Четверг, 29.07.2021, 05:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Поиск
Вход на сайт

Календарь
«  Июль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
МАОДОПО ЛУЦ

14:17
Лето 2021

День семьи, любви и верности.

8 июля, в день празднования Дня семьи, воспитатели организовали для воспитанников лагеря «Мир профессий» акцию «Под знаком любви и верности». Ребята узнали историю любви святой пары, об их верности друг другу и приняли участие в викторине.

ВНИМАНИЕ! Высокое напряжение!

Сегодня с ребятами об электробезопасности беседовали специалисты РЭС.

Нужно помнить, что, во избежание несчастных случаев от поражения электрическим током, необходимо каждому ребёнку представлять себе опасность действия электрического тока, твердо знать и неуклонно выполнять основные   правила электробезопасности!

• Категорически запрещается влезать на опоры воздушных линий  электропередач, на крыши вагонов, домов и строений, где близко проходят электрические провода, разбивать лампы, изоляторы, запускать бумажного змея вблизи провода, играть под воздушными линиями, а также проникать в трансформаторные подстанции или за ограду электрических подстанций и трансформаторов, открывать дверцы распределительных щитов и других электрических устройств в подъездах, подвалах, на чердаках.

• Для предупреждения людей об опасности на наружных частях электроустановок укрепляются (или наносятся краской) следующие предостерегающие плакаты: 

«Высокое напряжение — опасно для жизни» — на дверях электрических подстанций.

«Под напряжением — опасно для жизни» — на дверцах щитов, шкафов и сборках.

Не пренебрегайте этими плакатами — они предупреждают Вас о реальной опасности для жизни! ЗАПОМНИТЕ, что не на всех опорах и электроустановках имеются плакаты, однако их отсутствие не означает, что электроустановки находятся без напряжения.

• Необходимо знать, что смертельно опасно не только касаться, но и подходить ближе, чем на 8 метров к лежащему на земле оборванному проводу линии электропередачи.

• Нельзя пользоваться электрическим прибором, если повреждена, оголена изоляция электрического шнура или электропроводки.

• Опасно для жизни человека переставлять холодильники, стиральные машины, торшеры, телевизоры без отключения их от сети.

• Никогда не забывайте об особой опасности при проникновении к осветительной арматуре мокрыми руками.

  «Будьте внимательны при пользовании электрической энергией и строго соблюдайте правила электробезопасности, где бы вы ни находились» - посоветовали мальчишкам и девчонкам специалисты «Электрические сети»  и пожелали весёлых и безопасных каникул.

 

 

Просмотров: 14 | Добавил: luc_maodopo | Рейтинг: 0.0/0
Хостинг от uCozCopyright MyCorp © 2021