Суббота, 23.02.2019, 10:00
| RSS
Главная
Меню сайта
Для слабовидящих

Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Главная » 2018 » Март » 5 » Первоцветы – вестники весны.
13:38
Первоцветы – вестники весны.

Первоцветы – вестники весны.

С таким названием 26-28 февраля 2018 года прошли мероприятия в МАОДОПО ЛУЦ  для учащихся профессии «Младшая сестра (брат) милосердия» 1 и 2 года обучения и дополнительной образовательной программы «Основы фармацевтической деятельности».

С приходом  весны  пробуждается вся природа – птицы поют – зовут весну, радуются птицы и звери, что прошли холода и голодное время.  Одно из самых первых и удивительных явлений природы это  появление  самых первых цветов – первоцветов-подснежников.

Каждый год в нашей стране проводиться акция «Первоцвет», она посвящена защите самых первых цветов.

 На территории Краснодарского краю скоро начнут цвести и радовать своей красотой и тонким ароматом кавказский подснежник, пролеска двулистная, цикламен  кавказский, кандык кавказский, безвременник  великолепный, прострел, первоцвет весенний или примула, мускари бледный, морозник кавказский, адонис весенний, калужница болотная.

Почти все из них уже занесены в Красную книгу Краснодарского края, то есть находятся под угрозой исчезновения и подлежат особой охране.

При проведении мероприятия ребята познакомились с первоцветами, растущими в Краснодарском крае и в том числе занесенными в Красную книгу Краснодарского края. Узнали, что первоцветы уничтожаются в основном на первые букетики, что   первоцветы не стоят в воде, а сразу вянут. Ребята также узнали, что проводиться акция «Первоцвет» в защиту первоцветов, уничтожение редких, исчезающих растений является нарушением статьи 60 федерального закона РФ от 10 января 2002 года № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» и  существует административная ответственность не только для тех, кто продает первоцветы, но и для тех, кто поддерживает, браконьеров покупая букеты первоцветов. Учащиеся  участвовали в цветочной викторине, посвященной первоцветам, а также сделали листовки-обращения к жителям «Что каждый может сделать для сохранения первоцветов», которые раздали своим знакомым, соседям, друзьям.

Еще холодная земля  и часто еще по ночам заморозки, которые сковывают землю, а где-то еще лежит снег,  но с огромным  стремлением к жизни пробиваются  эти удивительные растения. Преодолевая мороз и холод,  они украшают наш мир  и дают нам пример  упорства и любви  жизни. Человеку есть чему поучиться  у растений. Так пусть это чудо радует глаз, омолаживает сердце и душу всех, кто придет следом за нами.

Учитель МАОДОПО ЛУЦ  Кузьмина Л.С.

Просмотров: 241 | Добавил: Adminsite | Рейтинг: 0.0/0
Хостинг от uCozМАОДОПО ЛУЦ © 2019