Пятница, 24.11.2017, 12:07
| RSS
Главная
Меню сайта
Для слабовидящих

Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Архив записей
Главная » 2017 » Февраль » 10 » Районный конкурс военно-полевых кухонь
13:57
Районный конкурс военно-полевых кухонь

Районный конкурс военно-полевых кухонь

«Солдатская каша – сила наша!»

Мы родились и выросли в мирное время. Мы никогда не слышали разрывов снарядов и воя сирен, не видели разрушенных фашистскими бомбами домов, не знаем, что такое нетопленое жилище и скудный военный паек… Но, война - войной, а обед – по расписанию.

Военно-полевая кухня с ее простыми блюдами значила больше, чем сегодня значит любой, даже самый хороший ресторан.

Фото и кинохроника, а также художественные фильмы помогают нам представить всю трагедию, пережитую нашей страной. Но они, увы, не способны передать ни запах, ни вкус. А ведь именно эти ощущения подчас говорят лучше тысяч слов. Кулинарные рецепты солдатских каш очень простые. Их основные ингредиенты - это кипяток, крупа, и, если очень повезет, тушенка. Но они так трогают душу, этой своей немудреностью и непосредственностью. И еще тем, что именно они были на столах наших дедушек и бабушек, которые своим трудом и мужеством завоевали для нас эту Победу.

9 февраля в рамках месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы под девизом «Святое дело – Родине служить!» в Ленинградском учебном центре состоялся районный конкурс военно-полевых кухонь «Солдатская каша – сила наша!», посвященный одному из основных блюд военно-полевой кухни – каше. Основной целью конкурса стало изучение исторических фактов  Великой Отечественной войны, значения военно-полевой кухни в Великой Победе и воспитание патриотических чувств - любви к Родине, к Вооруженным Силам.

Между собой соревновались команды из 20 общеобразовательных организаций Ленинградского района.

Они представили на обозрение жюри экспозиции военно-полевых кухонь, в содержании которых были каши из гречки, пшеницы, овса, гороха, кукурузы и другие.

На конкурс были приглашены представители администрации Ленинградского района, управления образования, ветераны и участники военных действий и общественность.

 С приветственным словом к гостям обратился заместитель главы муниципального образования Ленинградский район,  атаман Уманского районного казачьего общества Геннадий Дмитриевич Чудаков.

Конкурс оценивали почетные гости: ветеран труда, инженер-технолог общего питания Раиса Максимовна Звягинцева, участник боевых действий в Афганистане Александр Васильевич Лукашов; учитель Ленинградского учебного центра по профессии «Повар»  Ольга Леонидовна Грибовская.

Все гости конкурса смогли не только попробовать кашу на вкус, но и принять участие в акции «Письмо солдату». Изготовленные письма-треугольники направлены в город-герой Новороссийск  в 108-ой Гвардейский Ордена Красного знамени воздушно-десантный Кубанский Казачий полк ребятам из Ленинградского района.

Все участники районного конкурса военно-полевых кухонь «Солдатская каша – сила наша!» отмечены в номинациях и только лучшие заняли призовые места.

Победителем районного конкурса военно-полевых кухонь «Солдатская каша – сила наша!», проходящего в рамках месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы под девизом «Святое дело – Родине служить!»,  стала команда из МБОУ СОШ № 8.

Благодарим гостей и образовательные организации за участие в конкурсе.

Просмотров: 150 | Добавил: Adminsite | Рейтинг: 5.0/1
Хостинг от uCozМАОДОПО ЛУЦ © 2017